欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

学校成立于20148月,校园占地面积18304平方米,建筑面积10856平方米,总投资四千万元。主要建有教学楼、办公楼、体育馆、室外运动场及相关配套设施,设计办学规模为24个班。硬件设施逐步完善,普通教室教育教学设备先进、各功能教室设备现代化。

学校师资结构优质化,学校现有教师76人,学历达标率为100%,高级教师2人。校长邵永红同志是福建省名校长(在训)、省优秀校长、省骨干教师、市学科带头人、市骨干教师、区拔尖人才,是一位求实创新、开拓进取的优秀校长;书记林耀煌同志是一位有着丰富经验的管理者;教师学科搭配合理,其中市学科带头人2人、市骨干教师10人、区骨干教师12人,还有16名毕业于名牌大学的新毕业生,其中有4名从教育部直属师范大学直招进来,是一支富有活力、业务精湛的教师队伍。

学校现有32个教学班,在校生1484人。学校以“向上”为校训,本着“让孩子健康成长”的办学理念,以“心向阳光,脚踏实地”为校风,以“上心求精”的教风,培养“上进求知”的学生,努力把祥平中心小学打造成一所优质教育的学校。