欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

以研促教,教研合一

作者:来源:祥平学区时间:2016-10-20

以研促教,教研合一

——记祥平中心小学课题研究讨论会报道

教育科研是学校不断前进和发展的不竭动力,是教师对教育教学现象从感性认识上升到理性认识的必由之路。自201512月以来,我校的课题活动也在计划中有条不紊地进行。为更好地推进课题研究发展,我校于1018日下午开展了《心理游戏在小学课堂教学中的应用研究》课题研究讨论会。

会议伊始,教务科主任柯老师阐述了课题研究的目标、内容等,紧接着她就一些细节问题如资料的收集整理、材料的准备等进行具体人员安排,保证课题研究顺利进行。最后,邵副校长针对课题研究的情况,提出了建设性的意见和建议。与会老师受益匪浅,也对今后课题研究活动产生了新动力和新策略。


此次课题研讨会活动,梳理了研究的思路,为课题的后续发展明确了方向。相信今后祥平中心小学的科研水平一定会再上一个台阶。

同安区祥平中心小学教务科

20161018