欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

打好基础功,练好宋江阵 ——记西湖小学夏令营新闻报道系列活动(一)

作者:来源:祥平学区时间:2018-07-10

打好基础功,练好宋江阵——记西湖小学夏令营新闻报道系列活动(一)

  

 宋江阵是同安区的民间文化遗产,也是散落民间的艺术瑰宝。而西湖宋江阵作为我校的一项特色项目,继续传承并发扬传统武术精神更是我校义不容辞的义务和责任。

201875日下午300,我校宋江阵队员相聚在西湖小学的操场上,开始了紧锣密鼓的训练。此次共有30名学生参加了西湖“宋江阵”夏令营的活动,同时聘请了西湖社区的宋江阵教练王建量、王幸福、王认路三位前辈前来指导。





 此次西湖宋江阵夏令营在原有成员的基础上,吸纳了一些新的营员,分类别学习山战、旗语、大刀和盾牌。营员们从基础功练起,蹲马步、练站姿、比手势,一招一式,都刻苦认真的学习,不敢马虎。在短短的几天学习之中,新营员从一开始的模仿到最后的独立完成武术招数,进步飞快!“跑、条、腾、跃、打、敲、抗”等基本动作,都做的有模有样!




打好基础功,练好宋江阵。此次宋江阵夏令营活动,提高了学员们吃苦耐劳、团结合作的精神,我校将继续传承宋江阵这一珍贵的非物质文化遗产,让宋江阵的文化艺术大放光彩!

同安区西湖小学

 2018710