欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

家校同心,师生同行——记同安区祥平中心小学五年级暑假家长会

作者:来源:祥平学区时间:2018-07-09

家校同心,师生同行——记同安区祥平中心小学五年级暑假家长会

  

为了让家长进一步了解孩子在学校的学习、表现情况,感受学校的办学,更好地形成家校教育合力,我校于77日上午召开五年级暑假家长会。

学校家委会成员形成志愿者团队,热情地为广大家长指引路线,做好签到工作,有了家委会成员的帮助,让会议的秩序在井然有序中更添了一份亲切。

  

  

(认真做好签到工作)

  

会议在二楼多媒体教室拉开序幕,五年级段长徐老师对大家的到来表示欢迎和感谢。首先由学校教务科副主任叶晓彧老师通报本次毕业班毕业考成绩,她用数据分析和家长们分享了如何更好地促进孩子的学习——规划好假期时间,亲子间共同进步。

  

(五年级段长徐老师主持)

  

  

(叶晓彧老师进行毕业考成绩通报)

  

(家长们认真倾听)

  

接着,五年级语文、数学、英语年段备课组长就期末考试成绩进行质量分析,并提出实质性建议,希望通过教师和家长的配合,让孩子们的暑假更充实,学习、活动两不误。

 

(五年段语文备课组长张佳玲老师做质量分析)

 

(五年段数学备课组长李志德老师做质量分析)

  

(五年段英语备课组长蔡美娥老师做质量分析)

  

良好的沟通是父母实施一切教育方法的关键,为了更好地促进亲子沟通,在质量分析会后我们还邀请了厦门市教科院、厦门大学教育学硕士、国家二级心理咨询师——叶思思老师为我校老师及家长们做《如何有效的与孩子沟通》讲座。叶老师将理论与实践相结合,通过实例与家长进行互动、探讨,深入浅出地传达了有效的与孩子沟通的方法及技巧。

  

(庄丽娥老师主持)

  

  

(叶思思老师生动的讲座)

  

(家长们热烈的掌声)

  

会后,仍有家长不舍离去,就孩子的教育问题热切的和我校老师以及专家叶思思老师进行探讨。

  

(家长与老师共同探讨)

  

希望此次活动大家都能有所收获,能将有效沟通技巧运用到生活当中,相信有了良好的沟通,家校之间、师生之间、亲子之间定会形成一股强有力的教育合力,在未来与孩子一起快乐成长。


(图/文:宋家华)

同安区祥平中心小学

201877