欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

携手防洪 共筑安全校园

作者:来源:祥平学区时间:2018-06-25

近日来我市出现强降雨,根据《厦门市城市防汛指挥部办公室通知》精神,结合我校防汛的工作实际,学校领导高度重视,为更好贯彻执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,确保师生生命安全,强化生命第一的意识,做到早部署、早防范,切实做好学校汛期安全工作。2018625日,我校分管安全的陈亚婉校长助理协同我校安全保卫科干部及各年段长等人对我校各个角落进行检查做好各项防洪排查工作。

与此同时,我校并加强检查了暴雨期间的教师白班及夜班的值班情况,重点检查了校园内积涝,学生上下学安全防护工作。对于一些预设问题,进行安排和部署。陈亚婉校长助理强调:汛期期间,保卫科、年段长、安保人员、值班教师要高度重视,按照责任分工,落实防范措施,切实做好学校的防范工作。

    此次检查,对防汛进行安排部署,确保校园、学生的安全,确保学校教育教学的顺利进行。

厦门市同安区祥平中心小学四年段报道

2018625