欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

携手防恐防暴 筑牢安全防线

作者:来源:祥平学区时间:2018-06-26

携手防恐防暴 筑牢安全防线——2018年祥平中心小学防恐防暴应急疏散演练活动

为了切实强化校园安保工作,增强师生防恐防暴安全意识,提高师生应急避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,625日上午,祥平中心小学开展了防恐防暴应急演练活动。

活动前,我校校长助理陈亚婉老师和保科科长陈鸿源老师分别就本次应急演练做了具体的部署和动员,要求全体师生、保安参与演练,加强安全技能培训,提高应急处置能力,确保本次活动的顺利开展。

  

  

上午8时30分,学生正在进行升旗仪式,一名持刀“歹徒”强行闯入校园行凶,保安在第一时间发现,通知学校领导,学校随即启动防恐防暴应急预案。由学校保安、保卫干部以及部分年轻老师组成的安保应急防暴组第一时间上前制止。

  

广播发出信号“发现有可疑恐怖分子进入校园,各位老师立即组织学生回班级躲避”。老师们闻讯后立即带领同学们跑回教室,清点人数,并将教室门、窗户关紧上锁,指导学生拉上窗帘,抱头躲在课桌地下,安静无声,以免引起歹徒注意  

 

  

  

  

 

随后,安保应急防暴组与歹徒展开了激烈的追逐搏斗,最终将歹徒成功制服。整个演练过程紧凑、严肃而逼真、安全而有序。

通过此次防恐防暴应急疏散演练,不仅考验了我校安保人员的警惕性,增强了实战经验,也提高了师生对校园突发暴力事件的应对能力和安全意识,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安定稳定的目的。

祥平中心小学

2018625