欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

反恐防暴警钟长鸣,校园安全教育不断——记卿朴小学反恐防暴应急演练活动

作者:来源:祥平学区时间:2018-06-20

反恐防暴警钟长鸣校园安全教育不断——记卿朴小学反恐防暴应急演练活动

  


 

为全面保障我校师生生命财产安全,提高全体师生的安全意识和应对危险情况的紧急处置能力,卿朴小学620日上午大课间在安全领导小组的指导下进行了反恐防暴应急演练活动。

    

   

歹徒(黄老师扮演)趁学校大门开启之时溜进学校,保安第一时间发现并采取措施,与此同时,警报响起,学生迅速有序回到教室并锁好好门窗,拉下窗帘,用桌子堵住教室的门,大个子学生紧紧拉住锁好的门,学生躲在桌子下面以防有其他歹徒发现。保安和应急小组的老师很快制服住歹徒,并模拟报警。

  

  

  

  

  

  

  

警报解除,学生有秩序到操场集合,保卫干部柯老对《如何防范和应对校园暴力凶杀案件的发生》向全校学生分析犯罪分子的心理状态,并特别强调,要求同学们要提高警惕,发挥自己的机智,保护自己。

 

  

通过这次活动,不仅增强了我校师生的自我保护意识,同时提高了全校教职工及安保人员在遇到突发事件时的处理能力。

同安区卿朴小学

2018年6月20日