欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

2018溪声小学“安全生产月”活动报道

作者:来源:祥平学区时间:2018-06-20

2018溪声小学“安全生产月”活动报道

为了切实提高“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传教育活动认识,加强领导,我校成立了“安全生产月”组织领导机构64日周一下午放学后,召开专题会议,对此次活动进行部署,责任到人,保证了活动的顺利开展



611日周一早上陈校长通过国旗下讲话宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想推动习近平总书记关于安全生产的重要思想进学校。此外还对学生进行防溺水、消防安全、交通安全、食品安全、防拐、防诈骗、防踩踏等校园安全典型案例教育,进一步增强师生的安全意识,提高安全防范技能。

614日下午利用班队会时间开展一次安全专题讲座重点剖析防溺水、防自杀、防拐骗、防踩踏、交通安全、食品安全、实验室安全、学生欺凌、电信诈骗、网络沉迷、防范非法传销等校园安全典型案例,组织观看有关安全警示教育片、警示教育展,深刻吸取事故教训,推动完善措施,防范类似事故发生。

进一步加强学生防溺水和游泳安全教育,充分发挥“福建省学校安全教育平台”、制作手抄报等方式帮助学生掌握防溺水安全知识,提高学生防范意识和能力。


以“安全生产月”活动为契机,陈校长组织部分老师对学校重点部位进行全面安全检查,切实消除安全盲区和死角,严格落实主体责任,坚决遏制学校安全重特大事故,确保校安全稳定。


614日早上,利用课间操时间举行一次反恐反暴演练,通过演练优化应急预案,完善应急准备提高演练的针对性和科学性,防止在演练中发生安全事故。


  (图/文 :叶一八)                                    

溪声小学

2018625