欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

共搭平台 ,促进交流——记大连市西岗区心理教育考察团莅临我校考察交流

作者:来源:时间:2016-06-17

共搭平台 ,促进交流——记大连市西岗区心理教育考察团莅临我校考察交流


为了促进区域间交流,搭建一个互相交流、互相学习的平台,根据厦门市教育局德育处、教育科学研究院的安排,614日下午,大连市西岗区心理教育考察团莅临我校考察交流。

考察团一行参观了我校心理健康教育中心,听取了学校领导关于学校心理健康教育经验的介绍,对祥平中心小学的成立背景、建设规模、运作机制和相关心理活动开展的情况有了大致的了解。在观看了我校的校园心理剧、手语舞后,考察团一行人认为我校心理健康工作建设起点高、工作定位准、设施功能全,为大连市心理健康工作的发展提供了很好的借鉴。

 在随后召开的交流座谈会上,考察团一行与我校领导及心理专职老师就心理健康教育的师资配备、校本培训、运行管理及经验做法等问题进行了深入的交流。


 (座谈交流)



考察结束后,考察团一行人充分肯定了我校心理健康教育工作所取得的成绩。同时,也殷切地希望在未来能够更好地与我校共搭交流、学习平台,拓宽工作思路、创新工作方法,集中智识资源,努力提升心理健康教育实效。


 

 (图/文:黄志红)

 同安区祥平中心小学    

2016614