欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

考前教育 严肃纪律

作者:同安区卿朴小学来源:时间:2016-06-17

考前教育 严肃纪律

——卿朴小学2015-2016学年毕业班考前教育报道

2016617日下午,我校对六年级学生进行了毕业班期末考前教育。考试是对所学知识的一次检测,是对纪律习惯养成的一次检查,更是一次人品的检阅。

会上,曾校长首先传递了学区下达的严肃考场纪律的会议精神,随后从教师的监考,领导的巡考以及学生的考试三方面要求进行了解释和强调。同时校长也希望这样严厉的考试纪律能让孩子们从小领悟诚信的重要性。

 

班主任朱老师也对学生进行了考前教育:晚上准备好考试学习用具,适当温习功课,早点休息,保证明天有充沛的精神,准时赴考。朱老师还特别强调了安全问题。考试期间上、放学路途要比平时更要加倍小心,绝对保证安全。对于考试时间要记清,提前做好准备,不要因记错时间,丢、落东西而在路上忙乱,以致出现安全事故。

 

我校希望通过向全体教师及学生重申考试纪律的严肃性,引起大家的广泛重视,给予考试正确的认识。同时也希望我们的孩子们能通过自己辛勤的努力换来丰硕的收获!考试顺利,考试愉快,考试成功!


同安区卿朴小学

2016.6.17