欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

提高技能,画出精彩——记祥平学区简笔画培训活动

作者:来源:时间:2016-06-03

提高技能,画出精彩——记祥平学区简笔画培训


一堂灵动有趣的课堂能够充分吸引学生们的眼光,大大的提升教学成效,因此,教师的各项基本功显得极为重要。为了进一步提升青年教师的简笔画水平,更好的运用到课堂教学中,祥平学区于62日下午开展了一次简笔画培训,由美术专职教师丘权珍老师进行培训。




丘老师首先从简笔画的定义出发,带领教师们进一步认识简笔画的特点、分类以及绘画原则,加深了老师们对简笔画的认识。紧接着介绍了简笔画的绘画技法,从人物画法出发一步步细心地教学,在座老师听得津津有味、受益匪浅。




    最后教师进行实际演练,绘画出喜欢的图案。培训时间很有限,但却激发出了教师们的兴致与热情,也许我们还没能在课堂中熟练运用简笔画,但兴趣是最好的老师,相信在教师们的努力之下,简笔画会渐渐丰富我们的课堂,让孩子们更加直观的认识新知,学得知识。


(图/文:洪阳阳)

祥平中心小学

201662