欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

电子白板,让教学更灵活——祥平学区电子白板培训报道

作者:来源:时间:2016-05-13

电子白板,让教学更灵活——祥平学区电子白板培训报道


为提高我学区青年教师的白板使用基本功,促进教师的专业发展,提高课堂教学质量,511日下午,我学区组织近五年入职的青年教师进行电子白板专项培训活动。


(培训会议由柯玉瑜老师主持)


本次电子白板培训由我学区的黄志红老师主讲。黄老师首先对电子白板的使用过程中的注意事项和对工具的保养方法进行了详细的介绍。接着他演示了如何对导入的文件进行修改、如何进行标注、电子板书笔、图形等工具及白板和屏幕间的自由切换方法。通过讲解示范,极大地调动和激发了老师们对使用电子白板进行教学的热情,同时也使全体教师对电子白板如何正确使用有了进一步地认识。  

培训过程中,教师们认真记录,积极提问,每个教师都能认真领悟和消化知识要点,积极参与交流。经过培训,教师们基本掌握了电子白板的操作方法。






这次电子白板培训的进行,极大地调动和激发了老师们使用电子白板进行教学的热情。相信在今后的教学中,电子白板的应用,将为课堂的教学注入新的活力,使课堂内容更加精彩,为真正实现高效课堂打下良好的基础。


(图/文:张小玲)

祥平中心小学

2016511