欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

智慧唤醒动力——记2016年祥平学区班主任专题培训活动

作者:来源:时间:2016-05-05

智慧唤醒动力——记2016年祥平学区班主任专题培训活动


为了进一步提高我校班主任老师的工作能力和综合素质,推进班主任队伍专业化发展,全力打造一支品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表、人民满意的班主任队伍,祥平学区根据班主任工作的实际需求,于今天下午对祥平学区的全体班主任老师进行了培训。


(此次培训由德育主任庄丽娥老师主持)


福建省课程改革专家工作组、福建省教育科学研究所林斯坦教授从班主任实际工作和班主任实际需要出发,针对目前德育工作中的重点、难点问题,从新时期合格班虎任应明确的若干问题、班级管理、班集体建设、如何培养班干部等方面,对全体班主任进行培训,并且对班主任在树立责任意识和威信方面提出了新的建议。培训过程重视经验交流,目的在于让班主任能够自发地发现工作中的优势与局限,无论在工作能力还是综合素质上都能有整体的提升。







(林斯坦教授绘声绘色的演讲让在场的班主任老师们深有感触)


本次班主任工作培训极大的激发了我校班主任的热情。通过学习,各位班主任了解了新课程改革形势下班主任工作的重难点和突破口,更新了班主任工作理念,对今后工作中创新精神的树立和班级管理水平的提高起到了积极的促进作用。


(/文:张小玲)

201655