欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

祥平中心小学教师岗位大练兵之“两笔一画”培训活动

作者:来源:时间:2016-04-21

祥平中心小学教师岗位大练兵之“两笔一画”培训活动


两笔一画”作为老师的教学基本功,我校领导非常重视对老师这方面能力的培养。2016419日,,学校针对年轻教师开展了“两笔一画”的培训活动,提高教师的书写和简笔画绘画能力。


ͼƬ 3


    在培训中,学校美术学科邱权珍老师从最基本的执笔姿势、汉字的基本笔画、偏旁部首的基本写法以及汉字在田字格(或米字格)中的基本间架结构、书写时如何布局及基本的绘画技巧等方面给教师们进行了讲解。为把“两笔一画”训练真正落到实处,学校还给每位教师发放了专业的书写及绘画用纸,


ͼƬ 2

(邱老师在示范握笔姿势)


ͼƬ 5


ͼƬ 4

(老师们在专心,认真的练习)


除了硬笔,邱老师教学的简笔画,也让我们受益匪浅。邱老师简明扼要地介绍了简笔画,以及如何画简笔画,她的讲解使老师们初步学会了把复杂的物体用简单的线条进行描绘。


ͼƬ 6


接下来的互动绘画活动让大家明白了怎样通过找线条的先后关系、秩序、规律等特点,把原本看似复杂的物体简单化,几笔轻松的勾勒出物体的轮廓。


ͼƬ 7


    古人云:聚沙成塔,集腋成裘,万丈高楼平地起。通过培训学习,了解了最基本的笔画写法及简笔画的技巧画法,使新教师们对两字一画有了更深刻的认识,提高了自身基本素质。


祥平中心小学

(图/文:苏小娟)

2016.4.19