欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

用汗水谱写青春的诗

作者:来源:祥平学区时间:2017-11-09


温暖的阳光洒满沸腾的跑道,矫健的步伐谱写青春的诗篇。今日,同安区第十一届中小学生田径运动会如火如荼地进行着,操场上人头攒动,加油助威声此起彼伏。祥平学区的运动健儿们摩拳擦掌、跃跃欲试,在老师的陪伴下,他们将在运动场上披荆斩棘,欲以挥洒的汗水浇灌成功的花朵开放。



(陈鸿源老师在赛前细心指导学生)

比赛开始那一刹那,如骏马奔腾、似蛟龙腾空,祥平学区的运动健儿们不屈不挠、顽强拼搏。加油吧!希望的终点在向招手。努力吧!用坚韧不拔的意志,去迎接终点的鲜花与掌声。田径赛的比拼,精彩纷呈。运动员挑战自我、超越自我,高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;小小接力棒,棒棒传力量。接力赛让大家知道了团队协作的重要性。可以说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬。




杨艳飞腾空一跃,轻松过杆)


(女子接力同心协力)


(淋漓汗水,不负青春)

经过不懈努力,祥平学区健儿们喜获佳绩。杨艳飞取得男子儿童甲组跳高第二名,林子怡等同学齐心协力,在女子儿童丙组4×100比赛中荣获第二名,而邹鑫阳也取得男子儿童甲组200米第六名的好成绩。运动会展示了学生的青春风采,考验了运动健儿们的体能与心理素质。锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性,挥洒的是汗水,谱写的是一首首青春飞扬的诗!

(图/文:许玉婵)

祥平中心小学

 2017119