欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

诵师德美文,展教师风采 ——我校五年段开展教师师德师风美文诵读大赛活动

作者:来源:祥平学区时间:2017-10-30


诵师德美文,展教师风采

——我校五年段开展教师师德师风美文诵读大赛活动

师爱”是教师对学生无私的爱,它是师德的核心,即“师魂”。在很大程度上,热爱学生就是要热爱教育事业。热爱教育事业就是爱学生,学生一旦体会到老师的爱,就会“亲其师、敬其师”,从而“信其道”,也正是在这个过程中,教书育人就实现了其根本功能。

师者,传道、授业、解惑也”这句话很好的诠释了教师的重要职责之一,那就是通过教师的努力让学生学到知识,学到本领,成为合格的人才,这也决定了教师必须认真的钻研教材,精通自己所教学科,并广泛涉猎相关知识,把自己这“桶水装满”,这样才能满足不同学生的不同需要。教师如果没有广博的知识,就不能很好地解开学生之“惑”,传为人之“道”。


为了弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,营造和谐的人文校园氛围,丰富我校教师课余文化生活,给教师一个展示才华的舞台,1025日上午大课间,我校在七彩舞台举行了高年段教师师德师风美文诵读大赛


参赛教师通过诵读师德师风抒情诗歌、散文、生活感悟等,展示出了我校教师的阳光自信与多才多艺,真正体现了我校教师的师德之美、仪态之美、情感之美和声音之美。参赛老师们从容自如,精彩激情的诵读带领我们一次次感受了教师职业的高尚,领略了中华美文的无限魅力。


教师以德为本,身正为范。身教重于言教,因为教师职业的示范性极其重要,所以要求教师必须时时、处处用模范的言行去影响学生、教育学生。“为人师表”是教师最崇高的荣誉,也是教师的神圣天职。



比赛结束后,校领导充分肯定了举行此次师德师风美文诵读大赛的意义,希望大家在工作中始终践行教师职业道德规范,用爱和责任诠释教师的职责。

祥平中心小学  五年段

2017.10.25